5きげんクッキング

2019年03月27日 水

一覧へ戻る 
今週のテーマ

野菜たっぷり1週間/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

グラデーション大根

全体量=166Kcal

新井尚美さん

この一品だけでも、お料理の付け合せにもおすすめ☆

材料(作りやすい分量)

    ・大根…正味450g(約10センチ) ・麺つゆ(3倍濃縮)…100g ・酢…50g ・みりん…30g ・タカノツメ(種を除く)…1本

作り方

1
大根は皮をむき、格子状に切り込みを入れた後、縦半分に切る。
2
ポリ袋に、麺つゆ、、酢、みりん、タカノツメを合わせ入れる。1の大根を加え、空気を抜いて口を閉じ1日漬ける。
3
2を食べやすく切って盛り付ける。