5きげんクッキング

2019年02月07日 木

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理/バレンタインおすすめのお菓子

5きげんクッキング

鶏手羽元と豆のスープ仕立て

1人分=456Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

ゆっくり煮込んだ鶏の旨味とたっぷりショウで体ポカポカ♪

材料(4人分)

    ・鶏手羽元…12本 ・ミックスビーンズ…145g ・春雨…50g ・ショウガ…10g(千切り) ・水…1000cc ・コンソメ…2個 ・ローリエ…2枚 ・オリーブ油…大さじ2 ・塩、黒コショウ…各適量 ・粒マスタード…適量

作り方

1
鶏手羽元は骨の横に切り目を入れて開き、塩、黒コショウをふる。
2
鍋にオリーブ油を入れ、鶏手羽元の両面を焼く。
3
水を加え、煮る。沸騰したらアクを除く。
4
ショウガ、ローリエ、ミックスビーンズ、コンソメを加え、弱火でコトコトと30分ほど煮込む。
5
春雨を加え、更に4~5分煮込む。
6
器に盛り付け、粒マスタードを添える。