5きげんクッキング

2019年01月25日 金

一覧へ戻る 
今週のテーマ

あったか~い麺料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

抹茶のチョコレートバー

1本分=93Kcal

北日本ハイテクニカルクッキングカレジ 鎌田麻差子さん

身近な材料でもオシャレにできます♪

材料(8本分)

    ・ホワイトチョコレート…100g ・抹茶パウダー…2g ・白いりゴマ、黒いりゴマ…各10g ・ライスパフ(ポン菓子)…10g

作り方

1
ホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。ゴマをフライパンで煎る。
2
1のチョコレートに抹茶パウダーを加え混ぜる。
3
2にゴマ、ライスパフも加え混ぜ、好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
型からはずし、完成。