5きげんクッキング

2019年01月21日 月

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今週のテーマ

あったか~い麺料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

魚介のスパゲッティーニ

1人分=640Kcal

ヴォラーレ 八戸美恵子さん

魚介のうまみたっぷり☆簡単にできる本格的イタリアン♪

材料(2人分)

    ・アサリ、カキ、カニの足、などお好みの魚介類…適量 ・スパゲッティ…200g ・エキストラバージンオリーブ油…30c ・ニンニク…1片(つぶす) ・タカノツメ…1/2本 ・アンチョビ…2枚 ・ホールトマト缶詰…1缶(400g・つぶす) ・白ワイン…20cc <仕上げ> ・イタリアンパセリ、キストラバージンオリーブ油…各適量

作り方

1
フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビを入れ、弱火にかける。
2
ニンニクが少し色づいたら、魚介類と塩を入れ、白ワインを回し入れる。
3
アルコールが飛んだら、ホールトマトを入れ、2~3分煮込み、魚介類はボウルにうつす。
4
ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、ソースとあえる。
5
器に4を盛りつけ、3で取り出した魚介類をのせる。イタリアンパセリをのせ、エキストラバージンオリーブ油を回しかけて完成。