5きげんクッキング

2020年07月16日 木

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今週のテーマ

余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

いんげん豆のジェノベーゼ

1人分=151Kcal

グラーノドォーロ  岡元聡さん

アンチョビを炒める時は、フライパンを少し冷ますと水分が跳ねません☆

材料(2人分)

    ・いんげん豆…100g ・アンチョビ…4枚 ・アーモンド…5粒 ・ニンニク…1片 ・ベーコン…2枚 ・オリーブ油、塩、パセリ…各適量

作り方

1
いんげん豆は、塩を加えた湯で3分ゆでる。
2
ニンニク、ベーコン、アーモンドは粗いみじん切りにする。
3
フライパンに、オリーブ油を入れ、ニンニク、ベーコンを弱火で加熱する。香りが出てベーコンがカリカリになったら火を止め、フライパンを少し冷ます。再び弱火にして、アンチョビ、アーモンドも加えて炒める。
4
アンチョビが溶けたら、いんげん豆を戻してよく絡める。
5
お皿に盛り付け、パセリをふりかける。