5きげんクッキング

2020年07月14日 火

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今週のテーマ

余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

高野豆腐のポトフ

1人分=206Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

高野豆腐がプルプルとした食感になる戻し方を教えます♪

材料(2人分)

    ・高野豆腐…2個(33g) ・ソーセージ…4本 ・ミニトマト…6個 ・水…500cc ・顆粒コンソメ…大さじ1 ・黒コショウ…適量

作り方

1
高野豆腐を戻す→鍋に、高野豆腐とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして1分煮る。取り出し、ある程度の水分をしぼり、等分に切る。
2
ミニトマトは皮を湯むきする。ソーセージは斜め半分に切る。
3
鍋に水とコンソメを入れて沸かし、ソーセージ、高野豆腐を入れて、5分程煮る。
4
トマトを加え、1分程温める。
5
器に盛りつけ、黒コショウをふって仕上げる。