5きげんクッキング

2020年07月02日 木

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今週のテーマ

リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

豆腐ドレッシングの白菜サラダ

1人分=157Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

水分の多い野菜と相性ピッタリの濃厚ドレッシング♪

材料(6人分)

    ・白菜の葉…6枚 ・ケッパー(お好みで)…大さじ1 ・赤しそのふりかけ…適量 <豆腐のシーザードレッシング> ・木綿豆腐…1/2丁 ・粉チーズ…大さじ1 ・ニンニクみじん切り…小さじ1 ・米酢…大さじ3 ・オリーブ油…大さじ6 ・塩…小さじ1 ・黒コショウ…少々

作り方

1
白菜の葉は手でちぎり、厚い部分は5ミリ幅の千切りにする。氷水につけてシャキッとさせる
2
<ドレッシング>の材料をミキサーにかけて混ぜ合わせる。(ボウルで合わせてもよい。)
3
1をボウルにうつし、お好みでケッパーも加え、2のドレッシングを加え混ぜる。仕上げにゆかりをふって、完成。