5きげんクッキング

2020年06月30日 火

一覧へ戻る 
今週のテーマ

リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

ともろこしと豆乳の冷製スープ

1人分=218Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

とうもろこしは煮過ぎると風味を損なうので、短時間で煮る!

材料(4人分)

    ・トウモロコシ…2本 ・水…400cc ・塩…小さじ1 ・豆乳…100cc ・ロールパン…4個

作り方

1
トウモロコシは芯から粒をそぎ落とす。
2
鍋に1を入れ、水、塩も入れて、煮る。トウモロコシに火が通ったら、ミキサーにうつし、滑らかになるまでかける。ザルでこし、氷水にあてて冷やす。(しっかり冷やす)
3
2に豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
4
器に盛り付け、ロールパンを添えて完成。