5きげんクッキング

2020年06月25日 木

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今週のテーマ

コレ!旬です/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

ズッキーニでチヂミとナムル

全体量=660Kcal

サラン チェジョンエさん

ズッキーニは柔らかいので塩をふっておくと崩れにくい☆

材料(作りやすい分量)

    <チヂミ> ・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本) ・小麦粉…1/2カップ ・卵…2個 ・塩、サラダ油…各適量 <ナムル> ・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本) ・おろしニンニク…大さじ1/2 ・ゴマ油…大さじ1 ・すりゴマ(いりゴマ)…大さじ1 ・薄口しょうゆ…小さじ1 ・塩、サラダ油…各適量

作り方

1
<チヂミ> ズッキーニは1センチ厚さの輪切りにして、軽く塩をまぶす。水分が出てきたら軽く除く。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(中火で、両面がきつね色になるまで焼く。)
2
<ナムル> ズッキーニは千切りして、軽く塩をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを入れて軽く炒める。ズッキーニの水分を除き、加えて炒める。しんなりしてきたら、薄口しょうゆを入れ、ゴマ油、ゴマを加えて完成。