5きげんクッキング

2020年06月09日 火

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今週のテーマ

余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

サラダチキンのブルスケッタ

1人分=360Kcal

グラードォーロ 岡元聡さん

鶏むね肉でサラダチキンが簡単に作れる♪

材料(2人分)

    ・サラダチキン(又は鶏ムネ肉)…60g ・バゲット…1/2本 ・タマネギ…1/4個 ・セロリ…1/2本 ・マヨネーズ…50cc ・塩、コショウ、粉チーズ、パセリみじん切り

作り方

1
サラダチキンをつくる→鶏肉の厚みの部分に切り込みを入れ、塩、コショウをしっかりふる。鍋に肉が浸かるくらいの湯を沸かし、火を止め、肉を入れる。ふた(又はラップ)をして、冷めるまでそのまま置く。
2
サラダチキン、タマネギ、セロリをそれぞれ薄切りしてボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショウであえる。塩、コショウで調味する。
3
バゲットは2センチ幅に斜め切りして、2をのせ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼く。
4
焼き上がり取り出したら、パセリをふる。