5きげんクッキング

2020年05月26日 火

一覧へ戻る 
今週のテーマ

買うなら岩手のもの応援キャンペーン

5きげんクッキング

桃とヨーグルトの冷製スープ

1人分=165Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

生クリームを加えたあとは、軽く混ぜ合わせる♪

材料(4人分)

    ・モモの缶詰…1缶(425g) ・ヨーグルト(無糖)…250g ・生クリーム…30cc ・塩、コショウ・・・各適量 ・レモン汁…1/4個分 ・オリーブ油…少々 ・ミントの葉(お好みで)

作り方

1
モモの缶詰は、モモとシロップに分ける。モモは、5ミリ~1センチ角に切る。
2
ボウルに、ヨーグルトを入れ、シロップも加えて混ぜ合わせ、滑らかにする。
3
塩、コショウ、レモン汁を加える。
4
生クリームも加えて、軽く混ぜる。(あまり混ぜ合わせない。)
5
冷やした器に盛り付け、オリーブ油を回しかける。切っておいたモモをのせ、ミントの葉をのせる。