5きげんクッキング

2020年05月13日 水

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

きんぴらそば

1人分=597Kcal

新井尚美さん

きんぴらの味で麺つゆの量を調整してください♪

材料(2人分)

    ・そば(乾麺)…160g(ゆでておく) ・きんぴらごぼう…120~150g ・豚こま切れ肉…120~150g ・酒…大さじ1/2 ・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2~2 ・温泉卵(お好みで)…2個 ・サラダ油、白いりゴマ、七味唐辛子、木の芽

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。肉に火が通ったら、きんぴらごぼうと、酒を加えてなじませる。
2
1にそばを加えて炒め、麺つゆを加えて味を調える。
3
2を器に盛って、ゴマと七味唐辛子をふり、お好みで温泉卵をのせる。木の芽を散らして完成。