5きげんクッキング

2020年05月12日 火

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

春雨と小松菜の卵炒め

1人分=300Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

卵はやさしくふんわり半熟に♪

材料(2人分)

    ・乾燥春雨…50g ・コマツナ(またはお好みの青野菜)…2株(150g) ・卵…2個 ・酒、しょうゆ…各大さじ1 ・塩、コショウ…各適量 ・ゴマ油・・・大さじ2

作り方

1
春雨は熱湯に2~3分浸し、その後ザルにあげる。長ければ半分に切る。
2
卵は溶きほぐし、コマツナは5センチ幅に切る。
3
フライパンにゴマ油を熱し、卵を加えて、軽く混ぜながら半熟に火を通し、一度取り出す。
4
3のフライパンでコマツナを炒める。しんなりしたら、1を加え、酒、しょうゆ、塩、コショウで調味する。
5
3の卵も戻し入れ、軽く混ぜ合わせる。