5きげんクッキング

2020年05月07日 木

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今週のテーマ
5きげんクッキング

ライスパニーニ

1個分=440Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

簡単!ごはんと具材をはさむだけ☆

材料(2個分)

    ・ご飯…茶碗軽く2杯分(180g程度) ・ボイルエビ…8尾 ・アボカド…1/2個(皮をむき種を除く) ・卵…2個 ・グリーンカール…4枚 ・マヨネーズ、塩、コショウ

作り方

1
エビは背から腹に縦に包丁を入れて半分に切り、アボカドは薄切りする。
2
卵を割りほぐし、薄焼き卵を2枚焼く。1枚の卵の上にご飯を平らにのせる。もう1枚卵を重ね、十字に4等分する。
3
2で等分した2つに、グリーンカール、アボカド、エビを半量ずつのせ、塩、コショウ、マヨネーズで調味する。残りの2つをそれぞれのせてはさんで完成。
4
3の作業をラップの上ですると、そのまま包める。