5きげんクッキング

2020年04月13日 月

一覧へ戻る 
今週のテーマ

余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

卵・ニンニク・粉チーズだけ! パスタ

1人分=650Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

卵と粉チーズの一体感が絶品なソース☆

材料(2人分)

    ・お好みのパスタ…200g ・卵…4個 ・ニンニク…1片 ・粉チーズ、塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタをゆでる。
2
フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出るまで加熱する。
3
2のフライパンで、目玉焼きを4個つくる。半熟になったら、2個を取り出す。
4
3のフライパンに、パスタのゆで汁(少々)を加え、残した目玉焼きをざっくりと崩す。
5
ゆで上がったパスタに、粉チーズ、オリーブ油(各適量)を加えて、よくあえ、器に盛り付ける。
6
取り出していた目玉焼きをのせ、粉チーズ、コショウをふりかけて完成。