5きげんクッキング

2020年04月02日 木

一覧へ戻る 
今週のテーマ

フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

生ハムのサラダトースト

1人分=269Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

パンとサラダを一度に手軽に楽しめる♪

材料(4人分)

    ・食パン(6枚切り)…4枚 ・生ハム…8枚 ・お好みのサラダ、ベビーリーフなど…適量 ・ミニトマト…4個(1個を4等分する) ・バジルペースト(市販)…大さじ4 ・粉チーズ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量

作り方

1
食パンにバジルペーストを塗り、トースターで焼く。
2
1に、サラダ、生ハム、ミニトマトをのせる。
3
粉チーズ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。