5きげんクッキング

2020年03月30日 月

一覧へ戻る 
今週のテーマ

フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

ミートソーストースト

1人分=356Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

市販のソースに豚ひき肉とタマネギをプラスして美味しさとボリュームUP!

材料(4人分)

    ・フランスパン…1本 ・ミートソース(市販)…240g程度 ・豚ひき肉…100g ・タマネギみじん切り…1/2個分 ・スライスチーズ…6枚(半分に切る) ・オリーブ油…適量 ・パセリみじん切り、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量 ・付け合わせ用サラダ…適量

作り方

1
フランスパンは立て、横に、4等分に切る。
2
鍋またはフライパンにオリーブ油をひき、豚ひき肉、タマネギを炒める。ミートソースを加えて軽く煮込む。
3
1のパンに2のソースをのせ、半分に切ったスライスチーズをのせ、トースターで焼く。
4
焼き上がったら、パセリ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をかけて完成。
5
付け合わせのサラダなどを添えて、器に盛り付ける。