5きげんクッキング

2020年03月10日 火

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今週のテーマ

家庭お助け!春休みのお昼ご飯/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

キャベツとサラダチキンのスパゲッティ

1人分=594Kcal

新井 尚美さん

チーズに小麦粉をまぶしてから牛乳と合せる!小麦粉がダマにならなくて滑らか♪

材料(2人分)

    ・スパゲッティ…160g ・キャベツ…200g ・サラダチキン…1パック(100~120g) ・ピザ用チーズ…60g ・小麦粉…小さじ2 ・牛乳…150cc ・ゆで卵…1個(みじん切り) ・塩、コショウ、粒マスタード、パセリ…各適量

作り方

1
スパゲッティは、1%の塩を加えた湯でゆでる。スパゲッティーがゆで上がる直前に、キャベツを手でちぎって加え、さっと火を通し、ザルに取る。
2
ピザ用チーズに小麦粉をまぶし、牛乳とともにフライパンに加え、溶かしながらひと煮立ちさせる。
3
サラダチキンはスライスするか手で裂き、2に加える。続いて、しっかり湯切りした1も加え、手早く混ぜてソースを絡める。味をみて、塩、コショウで調え、お好みで粒マスタードを加え仕上げる。
4
3を器に盛って、ゆで卵のみじん切りとパセリのみじん切りを散らして出来上がり。