5きげんクッキング

2020年02月27日 木

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今週のテーマ
5きげんクッキング

白菜チヂミ

1枚分=317Kcal

サラン  チェジョンエさん

生地はゆるめに作って、薄く焼く!

材料(4枚分)

    ・白菜…300g ・イカの下足…1杯分 ・小ネギ…1束(約50g) ・ニンジン…1/4本 ・小麦粉(又はチヂミ粉)…200g ・卵…1個 ・水…300cc ・塩、サラダ油、ゴマ油…各適量 <チョジャン(酢コチュジャン)> ・コチュジャン、酢、砂糖…各大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・おろしニンニク、白ゴマ、小ネギみじん切り…各少々

作り方

1
白菜は縦に細長く切る。
2
イカの下足は食べやすいように細かく切って、軽く塩をふっておく。
3
小ネギは長めに、ニンジンは千切りに切っておく。
4
ボウルに小麦粉(チヂミ粉)、水、卵を入れて溶き、1、2、3を入れて混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で温め、4を流し入れ、両面がキツネ色になるまで焼く。焼き終わりにゴマ油(少々)をかけると、風味がよくなる。
6
<チョジャン>の材料を混ぜ合わせて、つけていただく。