5きげんクッキング

2020年01月15日 水

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今週のテーマ
5きげんクッキング

ポテチサラダ

1人分=165Kcal

新井 尚美さん

食べかけのポテトチップスと、常備している調味料でできる♪

材料(4人分)

    ・ポテトチップス…20~30g ・サラダ用野菜(レタス、パプリカ、ラディッシュなど)…160g ・卵…1個(ゆで卵にする) ・マヨネーズ…40g ・プレーンヨーグルト…40g ・粉チーズ…20g ・おろしニンニク、コショウ…各少々

作り方

1
ポテトチップスは食べやすく砕く。
2
ボウルに、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、粉チーズ、おろしニンニク、コショウを合わせてドレッシングをつくる。野菜、1のポテトチップスを加えて、よく混ぜ、器に盛り付ける。
3
ゆで卵をみじん切りにして、2の上にのせて完成。