5きげんクッキング

2019年12月16日 月

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今週のテーマ
5きげんクッキング

煮干しとナッツの韓国風旨辛煮

全体量=1260Kcal

サラン チェジョンエさん

韓国では子供も大好きな日常の作りおき料理☆

材料(作りやすい分量)

    ・煮干し(食べられるもの)…50g ・お好みのナッツ類…100g ・ゴマ油、いりゴマ…各適量 <ヤンニョン> ・水あめ…大さじ2 ・しょうゆ、みりん、砂糖、酒…各大さじ1 ・おろしニンニク、コチュジャン、唐辛子粉…各大さじ1/2 ・サラダ油…適量

作り方

1
フライパンにゴマ油を熱し、煮干しを軽く炒める。
2
ナッツはフライパンで素煎りする。大きなものは軽く砕く。
3
深めのフライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを軽く色づくように炒める。その他のヤンニョンをすべて加え、混ぜながら中火で熱し、ふつふつと泡が出てきたら、弱火にして、1と2を入れて軽くかき混ぜ、なじませる。
4
仕上げにゴマ油をかけ、いりゴマを散らして完成。