5きげんクッキング

2019年10月21日 月

一覧へ戻る 
今週のテーマ

余りもの3品を使って/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

カボチャのパスタ

1人分=680Kcal

ヴォラーレ  八戸美恵子さん

ほくほくのカボチャともっちりのパスタをあつあつで☆

材料(2人分)

    ・カボチャ…400g(皮、種、ワタを除き2センチ角に切る) ・エキストラバージンオリーブ油…30cc ・ニンニク…1片(つぶす) ・赤唐辛子…1/2本 ・パスタ…200g ・塩…小さじ2 ・粉チーズ…適量

作り方

1
鍋に、エキストラバージンオリーブ油、赤唐辛子、ニンニクを入れて弱火で加熱する。香りが出たら、ニンニクと赤唐辛子は取り出す。
2
カボチャを入れ、油がなじんだら、水をひたひたに注ぎ、中火で煮る。(カボチャを電子レンジで加熱して柔らかくしておくと時短になる。)
3
カボチャが柔らかくなったら塩を入れ、パスタを入れる。ひたひたの水を加えて、パスタが柔らかくなるまで煮る。(表示時間よりも長めにゆっくり煮る。)
4
味をみて塩(分量外)を加えて調味し、器に盛り付ける。粉チーズ、エキストラバージンオリーブ油をふる。