5きげんクッキング

2019年10月18日 金

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今週のテーマ
5きげんクッキング

カボチャのバスクチーズケーキ

1人分=258Kcal

パティスリー菓音  下坂紀明さん

人気のチーズケーキが家庭でつくれます♪

材料(直径12センチ 1台分)

    ・クリームチーズ…200g ・グラニュー糖…40g ・卵…50g ・カボチャ…80g ・薄力粉…6g ・生クリーム(脂肪分40%前後)…60g <仕上げ> ・粉砂糖、ココアパウダー…各適量

作り方

1
カボチャは皮とワタを除いて一口大に切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約4分加熱する。熱いうちに裏ごしておく。
2
別のボウルに、クリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、卵を加え混ぜる。
3
2に、カボチャ、薄力粉を加え混ぜ、生クリームを入れてしっかり混ぜる。
4
型の側面、底面にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
5
200℃のオーブンで40分焼く。
6
表面に粉砂糖、ココアパウダーで模様をつけて完成。