5きげんクッキング

2019年10月04日 金

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今週のテーマ

新米をおいしく食べよう

5きげんクッキング

三色ナムルとサムギョプサルビビンパ

1人分=630Kcal

サラン チェジョンエさん

韓国料理の人気丼ビビンパ♪ナムルと豚肉でボリュームたっぷり!

材料(4人分)

    <三色ナムル> ・豆もやし…1袋 ・コマツナ…1束(一口大に切る) ・ニンジン…1/2本(千切り) ・塩、薄口しょうゆ…各小さじ1 ・ゴマ油、すりゴマ…各大さじ1 <サムギョプサル> ・豚バラ肉(薄切り)…300g(食べやすく切る) <サムギョプサルのヤンニョン> ・しょうゆ…大さじ2 ・おろしニンニク、コチュジャン、ゴマ油、砂糖、酒、梨の果汁…各大さじ1 ・コショウ…少々 ・白菜キムチ…お好みの量 ・ご飯…4人分

作り方

1
豆もやし、コマツナ、ニンジンは塩ゆで(分量外)する。ザルにあげて流水で冷やし、水を絞って、塩、薄口しょうゆ、ゴマ油、すりゴマを加え混ぜながら味付けする。
2
ボウルに、<サムギョプサル>のヤンニョンを混ぜ合わせ、豚バラ肉を10分程つけておく。
3
2をゴマ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
4
丼にご飯を盛り、ナムルと豚肉、白菜キムチをのせて完成。混ぜながらいただく。