5きげんクッキング

2019年09月10日 火

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

うどんで簡単ナポリタン

1人分=495Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

いつものうどんを洋風に~☆

材料(2人分)

    ・ゆでうどん…2玉(湯通しする) ・バター…16g ・ツナ缶…1缶(70g) ・ケチャップ…大さじ4 ・粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ…適量 <ポーチドエッグ> ・卵…2個 ・サラダ油…少々

作り方

1
フライパンにバターを溶かし、ツナ、ケチャップを加えて加熱する。(酸味と水分を飛ばす)
2
ゆでうどんを加え、絡める。
3
ポーチドエッグをつくる→ラップを適当な大きさに広げ、サラダ油を塗る。深さのある器に入れ、卵を割り入れる。輪ゴムで口を縛り、沸騰したお湯で3~4分ゆでたあと、水に入れる。
4
2を器に盛り付け、3をのせる。粉チーズ、黒コショウ、パセリで仕上げる。