5きげんクッキング

2019年08月19日 月

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今週のテーマ

忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

野菜とベーコンのスープ

1人分=233Kcal

サラダファーム  瀬川 徹さん

体にやさしい具材をたっぷり☆さっと煮込むだけ!

材料(4人分)

    ・ベーコン(ブロック)…100g ・キャベツ…1/8玉(120g位) ・オクラ…6本 ・ミックスビーンズ…120g ・ミニトマト…4個 ・ロールパン…2個 ・水…600cc ・コンソメ…2個 ・オリーブ油…大さじ2 ・塩、黒コショウ、乾燥オレガノ、白ワインビネガー…各適量

作り方

1
ベーコンは1センチ角に切り、キャベツはざく切りする。オクラは1センチ長さ、ミニトマトは4等分に、ロールパンは一口大にそれぞれ切る。
2
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ、ベーコン、キャベツを炒める。
3
水、オクラ、ミックスビーンズ、コンソメを加え入れる。
4
ひと煮立ちしたら、キャベツが柔らかくなるまで1分程煮込み、塩、黒コショウで味を調える。
5
ミニトマト、ロールパンを加え、さっと火を通す。
6
器に盛り、オリーブ油を回しかけ、オレガノをふりかける。
7
お好みで白ワインビネガーをかけていただく。