5きげんクッキング

2019年07月09日 火

一覧へ戻る 
今週のテーマ
5きげんクッキング

ブロッコリーとツナのイタリアンそうめん

1人分=598Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

そうめんをオシャレにアレンジ☆

材料(2人分)

    ・そうめん…200g ・ブロッコリー…1/2個 ・ツナ缶詰…1缶 ・ミニトマト…4個 <調味料> ・オリーブ油…大さじ2 ・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2 ・水…大さじ2 ・おろしニンニク…小さじ1 ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量 ・エキストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量

作り方

1
ブロッコリーはゆでて細かく刻む。
2
ミニトマトは4等分に切る。
3
そうめんをゆで、ゆで上がったら水に取り、水気を切る。ボウルに移し、1のブロッコリー、ツナを混ぜ合わせる。
4
<調味料>を合わせ、加え混ぜる。
5
器に盛り付け、ミニトマトを散らし、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをかけて完成。