5きげんクッキング

2019年06月25日 火

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今週のテーマ
5きげんクッキング

真だいのソテー りんご酢マスタード

1人分=160Kcal

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 竹本三夫さん

お魚にもお肉も合う万能ソース☆おもてなしにも♪

材料(4人分)

    ・真ダイ(切身)…4切 ・タマネギみじん切り…50g ・マッシュルーム…8個(一口大に切る) ・トマト(小)…1個(皮をゆむきしてさいの目切り) ・スナップエンドウ…4個(ゆでて一口大に切る) ・白ワイン…20g ・リンゴ酢…40g ・粒マスタード…30g ・塩、コショウ…各適量 ・パセリみじん切り…少々 ・ピュアオリーブオイル…適量

作り方

1
真ダイに塩、コショウをふり、オリーブ油をひいたフライパンで、皮面からじっくり焼く。
2
2.1が焼き上がったら取り出し、オリーブ油を補充し、タマネギ、マッシュルームを軽く炒める。白ワイン、リンゴ酢を加え入れ、ひと煮立ちさせる。
3
トマトを加えてさっと火を通し、粒マスタードも加え、塩、コショウで味を整える。最後にスナップエンドウを加える。
4
取り出した真ダイを皿に盛り付け、ソースをかけて、パセリのみじん切りをふりかけて完成。