5きげんクッキング

2019年06月20日 木

一覧へ戻る 
今週のテーマ

ご飯とお酒にも合う料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

にらとサムギョプサルの旨辛チヂミ

1人分=330Kcal

サラン チェジョンエさん

ニラがたっぷり、生地が薄めの本格的な韓国チヂミ♪

材料(4人分)

    ・ニラ…2把 ・豚バラ肉(薄切り)…150g ・白菜キムチ…100g ・小麦粉…100g ・卵…1個 ・水…1カップ ・コチュジャン…大さじ1 ・塩、コショウ…各少々 ・サラダ油、ゴマ油…各適量

作り方

1
ニラは食べやすい大きさに切る。(少し長めでよい)
2
豚バラ肉に塩、コショウ(各少々)で下味をつける。
3
ボウルに小麦粉、卵、コチュジャン、水、塩、コショウを加えて混ぜ溶かしておく。(辛さはコチュジャンの量を調整する。)
4
サラダ油をひいて熱したフライパンに、ニラ、豚バラ肉、白菜キムチを入れ、(各1/4量) 上に、3の生地をかける。(1/4量)きつね色になったら返して、ゴマ油(少々)をかけて焼く。同様にもう3枚焼く。
5
食べやすい大きさに切り、酢醤油でいただく。