5きげんクッキング

2019年06月07日 金

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう

5きげんクッキング

はちみつりんご酢ゼリー

1個分=73Kcal

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん

暑くなってきたら食べたいさっぱりとしたデザート☆

材料(4個分)

    ・粉ゼラチン…5g ・水…25g(ゼラチン用) ・リンゴジュース(果汁100%)…200g ・水…50g ・ハチミツ…大さじ2 ・りんご酢…大さじ2 <飾り用フルーツ> ・グレープフルーツ、キウイ…各適量

作り方

1
水、ゼラチンを合わせてふやかす。
2
鍋にリンゴジュースと水を入れ、温め、1を入れて溶かす。
3
ハチミツ、りんご酢を加え入れ、合わせる。
4
グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
グレープフルーツ、キウイなど、お好みの果物を飾って完成。