5きげんクッキング

2019年06月04日 火

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう

5きげんクッキング

鶏むね肉のピザ風ピカタ

1人分=307Kcal

グラーノドォーロ 岡元 聡さん

2種のイタリア料理が一品に♪

材料(4人分)

    ・鶏ムネ肉…2枚 ・卵…2個 ・粉チーズ…20g ・トマト…1/2個 ・バジル…10枚 ・ピザ用チーズ…適量 ・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量

作り方

1
鶏ムネ肉は、皮を除き、3センチ幅に切る。ラップで包み、叩いて薄く伸ばす。トマトは薄切りする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ合わせる。
3
鶏ムネ肉に塩、コショウをふり、小麦粉をつけ、2にくぐらせ、オリーブ油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼く。
4
きれいに焼き色がついたら裏返し、トマト、バジル、ピザ用チーズをのせてふたをして、チーズが溶けるまで加熱して完成。
5
付け合せのサラダとともに器に盛り付ける。