5きげんクッキング

2019年05月15日 水

一覧へ戻る 
今週のテーマ

余りもの3つで簡単クッキング/冷蔵庫の常備品でお菓子を作ろう

5きげんクッキング

豆腐と納豆の香り和え

1人分=163Kcal

新井 尚美さん

たくあんの風味でさっぱりと☆そのままでも、のりで巻いても♪

材料(2人分)

    ・木綿豆腐…1/2丁 ・納豆…1パック(40~50g) ・鶏ガラスープの素…小さじ1/2 ・たくあん…30g(みじん切り) ・ショウガ…1片(みじん切り) ・小ネギ…2本(小口切り) ・納豆のたれ(添付のもの)…1袋 ・ゴマ油…小さじ1~2 ・七味唐辛子、ラー油…お好みで各適量

作り方

1
木綿豆腐は水切りし、一口大に手でちぎり、鶏ガラスープの素をふりかけて5分おき、味をなじませる。
2
1にたくあん、ショウガ、小ネギ、納豆のたれ、ゴマ油を加え混ぜる。
3
納豆を加え、さっくりと混ぜて器に盛りつける。お好みで七味唐辛子又はラー油をかけて完成。