5きげんクッキング

2019年05月13日 月

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今週のテーマ

余りもの3つで簡単クッキング/冷蔵庫の常備品でお菓子を作ろう

5きげんクッキング

山菜とツナのパスタ

1人分=513Kcal

ヴォラーレ 八戸美恵子さん

今の季節ならではのイタリアン♪さっと作れる!

材料(2人分)

    ・お好みの山菜…100g ・ツナ缶詰…1缶(80g) ・お好みのパスタ…200g ・エキストラバージンオリーブ油…大さじ2 ・ニンニク…1/4片(すりおろしてオイルに漬ける) ・タカノツメ…1/2本 ・塩…小さじ1/3~適量 ・黒コショウ…適量

作り方

1
鍋にパスタの湯をわかし(2リットルの水に、塩(20g・分量外)を入れて沸かす。)、パスタをゆでる。
2
フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れ、弱火にかける。
3
ニンニクが色づいたら、ツナ、山菜、塩を入れて炒める。
4
1のゆで汁を入れ、2分程加熱する。
5
ゆで上がったパスタを入れて、あえる。
6
塩、黒コショウで味を調え、器に盛りつける。エキストラバージンオリーブ油(少々)をまわしかける。