5きげんクッキング

2019年05月07日 火

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理

5きげんクッキング

鶏レバーときのこのコンフィ

1人分=227Kcal

グラーノドォーロ 岡元聡さん

レバーを食べやすく調理☆お酒のお供にも♪

材料(4人分)

    ・鶏レバー…300g ・シメジ…1袋(200g) ・ミニトマト…8個(半分に切る) ・ニンニク…3片(薄切り) ・タイム…3本 ・塩、コショウ、オリーブ油…各適量

作り方

1
レバーはくっついてひとまとまりになっていたら、分ける。塩、コショウ、おろしニンニク、タイムと合わせて、冷蔵庫に1時間置き、下味をつける。
2
1の余分な水分をふき取り、鍋に移す。ひたひたのオリーブ油を入れ、加熱する。
3
軽くふつふつとしてきたら、その温度を保ちながら30分加熱する。
4
ほぐしたシメジ、ミニトマトを加え入れ、さっと加熱したら完成。器に盛りつける。